Новые тенденции взаимоотношений, однако, возникли в последнее время между верующими людьми. Если тебе не нравится христианин, а точнее, его точка зрения не совпадает с твоею, то всегда можно перекрыть ему (нет, не кислород, т.к. это грубо и греховно), то, по крайней мере, доступ комментировать свои восхитительные мысли. Хотя это и не прямая ненависть, но и дружбой уже не назовёшь! По крайней мере, за это не отлучают. Но и задумка Господа по отношению к Его детям не реализуется.
Таким образом, возникла новая интерпретация знаменитого отрывка Св. Писания, регламентирующая христианские взаимоотношения: "Если прокомментирует тебя брат как не подобало, то выскажи ему. Если же он не послушает тебя, то назови его "ватником" или "колорадом" или вежливо "не возрождённым". Если же он будет настаивать на своей позиции, то ограничь ему доступ к своим публикациям. Если же и это не возымеет действие, то заблокируй его на долгое время, вплоть до прихода Вечности"!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бывают часто и "невежливые" т.н. "христиане", которые не на критику по существу отвечают, а записывают оппонентов в грешников, антихристов и сатанистов. Комментарий автора: К сожалению, это так. Нам необходимо учиться воспринимать другое мнение, а так же самого оппонента.
Буравец Валерий
2017-02-03 07:54:04
Мир вам! Вы пишите: "Если тебе не нравится христианин, а точнее, его точка зрения не совпадает с твоею". Когда такое происходит - это ведёт к расколу. Наши современные церкви "окунулись" в бизнес эгоизм - денег. И считают служение в церкви - это зарабатывание денег. Поэтому если, кто скажет: "брат, это не твоё!" То ответная реакция, тот кто сказал, получает: удар за ударом - и больше не приходи. Ты враг для нас". И уходит. И везде про него дают ложную информацию. Никому не охота слышать, что в церкви борьба за место денег. А как же понять: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись искусные" - /1Кор.11.19/. Или вверх современности в деньгах - это не признаёт. Тогда получается: "И говорит Ему (Христу): всё это дам Тебе, если падши поклонишься мне" - /Мт.4.9/. Христос отклонил такое предложение, говоря: "отойди от Меня"-/10/. А в церквях современности к богатству стремляться, даже Комментарий автора: Всё однозначно. Матф.6:24 "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".
Буравец Валерий
2017-02-03 07:59:31
Мир вам! Вы пишите: "Если тебе не нравится христианин, а точнее, его точка зрения не совпадает с твоею". Когда такое происходит - это ведёт к расколу. Наши современные церкви "окунулись" в бизнес эгоизм - денег. И считают служение в церкви - это зарабатывание денег. Поэтому если, кто скажет: "брат, это не твоё!" То ответная реакция, тот кто сказал, получает: удар за ударом - и больше не приходи. Ты враг для нас". И уходит. И везде про него дают ложную информацию. Никому не охота слышать, что в церкви борьба за место денег. А как же понять: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись искусные" - /1Кор.11.19/. Или вверх современности в деньгах - это не признаёт. Тогда получается: "И говорит Ему (Христу): всё это дам Тебе, если падши поклонишься мне" - /Мт.4.9/. Христос отклонил такое предложение, говоря: "отойди от Меня"-/10/. А в церквях современности к богатству стремляться, даже лакеями становятся, чтобы получить место поближе к деньгам. Поэтому всяк, кто им говорит на это. Становится обида во зле и месть, отбирают у него место, где деньги. Не Иуда ли это? Что даже Учителя продаст за деньги. Комментарий автора: Всё однозначно. Матф.6:24 "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне".
Проза : Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!